- Für die Paprika: 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- etwas Salz
- 2-3 EL Balsamico-Essig
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL getrocknete italienische
- Kräutermischung
- etwas grob gemahlener Pfeffer
- 2 EL Olivenöl Für die Käse-Ecken: 500 g Schafskäse
- 150 g gemahlener Zwieback
- ausreichend Fritierfett
- etwas glatte Petersilie
Zubereitung:
Paprika putzen, in Viertel schneiden, waschen. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. In kaltem Wasser abkühlen lassen, Haut abziehen. Aus Essig, Knoblauchscheiben, Kräutern, Pfeffer, Salz und Öl eine Marinade rühren.
Paprika darin 1-2 Tage einlegen, öfter wenden. Schafskäse in etwa 1,5 cm dicke Scheiben, dann in Streifen, zum Schluß in mundgerechte Dreiecke schneiden. In Zwiebackmehl wenden. In heißem Fett bei 180° in der Friteuse oder im Topf im brodelnden Fett knapp ½ Minute lang ausbacken.
Zum Abtropfen auf ein Gitter geben. Abgekühlt mit bunten Paprikastücken und gewaschenen Petersilienblättchen auf Holzspieße stecken.
Paprika darin 1-2 Tage einlegen, öfter wenden. Schafskäse in etwa 1,5 cm dicke Scheiben, dann in Streifen, zum Schluß in mundgerechte Dreiecke schneiden. In Zwiebackmehl wenden. In heißem Fett bei 180° in der Friteuse oder im Topf im brodelnden Fett knapp ½ Minute lang ausbacken.
Zum Abtropfen auf ein Gitter geben. Abgekühlt mit bunten Paprikastücken und gewaschenen Petersilienblättchen auf Holzspieße stecken.
Notizen: